Hotel Delle Palme Lecce  

Torta al cioccolato

Ingredienti:


- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro
- 190 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia grattugiata di 1 arancia
- Succo di 1 arancia
- Zucchero a velo

 

Preparazione:

1) In una ciotola unire le uova, l’olio di semi, il latte, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia.

2) Mescolate il tutto con una frusta oppure con un cucchiaio.

3) Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolare energicamente fino a che il composto risulterà omogeneo.

4) Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.

5) Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 30/35 minuti.

6) Una volta sfornata, lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.